Главная » Новости » Лента новостей

Можно ли сократить рабочий день за счет уменьшения времени на обеденный перерыв?

43

Ответы на эти и другие вопросы трудящихся были озвучены в ходе декабрьского профсоюзного правового приема в Дрогичине

В завершающей декаде последнего месяца уходящего года, 21 декабря, жители Дрогичинщины имели возможность посетить очередной профсоюзный прием, озвучить свои вопросы по теме трудового законодательства и получить на них компетентные ответы. На сей раз встреча с трудящимися проходила в Дрогичинском автопарке №15 и в районном объединении профсоюзов. Ее провели правовой инспектор труда Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Екатерина Шестак, заместитель прокурора района Александр Каменец и председатель районного объединения профсоюзов Ольга Рапинчук.

В ходе приема поступило 6 обращений, 5 из которых было зафиксировано в транспортной организации. Поскольку в автопарке работают не только горожане, но и жители близлежащих населенных пунктов, то актуальным для них был вопрос о порядке и условиях установления неполного рабочего времени за счет сокращения перерыва для отдыха и питания, поскольку людям в таком случае удобнее поработать в обеденное время и раньше уехать домой.

Как пояснила правовой инспектор Екатерина Шестак, то в соответствии новшествами, которые внесены в Трудовой кодекс и вступают в действие с 1 января 2024 года, полностью отказаться от перерыва для отдыха и питания получают право те, кто работает неполный день, не более 4 часов. А для тех, кто занят весь рабочий день, наниматель имеет право изменить трудовой распорядок, предоставив по их заявлению обеденный перерыв продолжительностью не менее 20 минут, и, исходя из этого, сократив рабочее время. При условии, что подобные корректировки не будут иметь негативных последствий для работы коллектива и функционирования предприятия.

Одна из посетительниц спрашивала о возможности предоставления отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым обстоятельствам сроком более 30 дней. Отвечая на этот вопрос, Екатерина Валентиновна отметила, что в течение календарного года работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором или соглашением. Обновленный Трудовой кодекс дает возможность предоставлять социальный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 90 дней, однако важно, чтобы все эти моменты были конкретизированы и прописаны в коллективном договоре или иных локальных документах.

Во время правового приема работников и специалистов также интересовали следующие вопросы: прием на работу молодых специалистов на условиях неполного рабочего времени; выплата единовременного пособия на оздоровление при увольнении; право выхода на досрочную пенсию по возрасту в случае отсутствия у нанимателя подтверждающих документов; порядок истребования объяснительных записок в трудовых правоотношениях.

По каждому из них были даны необходимые пояснения и рекомендации.

После завершения приема в рамках проведения мероприятий правового просвещения состоялась встреча представителей профсоюза с работниками автопарка, где обсуждались особенности предстоящей электоральной кампании и Единого дня голосования, который в нашей стране впервые будет проведен 25 февраля 2024 г., и в ходе которого одновременно будут избраны депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и местных Советов депутатов.

Наши контакты

Наш адрес

224005, г.Брест, ул. К.Маркса, 19, к.79

belproftrans.brest@mail.ru

Время работы

Пн-Пт: 8.00 - 17.00

Перерыв: 13.00 - 14.00

Сб-Вс: выходной